欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册

首页 > 机构概况 > 内设机构

土地评估所

阅读次数:2852 信息来源: 池州市国土资源局 发布时间:2016-10-05 11:30
[字体:  ]

    领导成员:所长 阮敏

    联系电话:0566-2816878

    一、机构规格:正科级、编制3人。

    二、机构性质:自收自支事业单位。

    三、收费性质及经费管理:属行政事业性收费,纳入非税收入管理,由市会计核算中心统一核算。

    四、承担职能:专职承担政府职能性、公益性、社会服务性的土地评估,主要涉及落实政府职能所需的评估,如基准地价、标定地价、出让底价的评估等。 

    其主要工作职责是:

    1、城镇基准地价评估及更新调整工作,为出让最低价提供法律依据;

    2、土地使用权招、拍、挂出让底价评估;

    3、改变土地使用权出让条件(改变容积率、用途变更、使用年限改变等)涉及补交出让金评估;

    4、因公共利益需要,依法对被征收的土地使用权进行市场价格评估,为土地收购储备机构提供参考;

    5、对城区地价变动情况进行动态监测,并形成年度地价运行情况分析报告,为政府实施房地产调控及相关政策提供参考依据。

    6、对国企改制,企业上市中涉及的国有土地资产进行科学、合理评估,确保国有资产的保值、增值;

    7、配合主管部门开展土地利用效益评估分析、建设用地供应计划编制等技术服务。

扫一扫在手机打开当前页