设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 欢迎访问池州市国土资源局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 不动产登记 / 新闻资讯
市本级不动产登记前置环节全部取消,“一窗受理、集成服务”工作正式启动
浏览次数:131   信息来源: 池州市国土资源局发布时间:2018-09-19

    根据《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发[2018]7号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018〕141号)、池州市政府专题会议纪要(第53号)精神,取消强制二手房交易合同网签、备案及资金托管、公共维修基金等前置环节。9月19日起,市本级不动产登记前置环节全部取消,二手房交易产权人可自愿选择是否进行合同网签、备案及资金托管。

    会议纪要明确通过《池州市本级不动产登记“一窗受理、集成服务”工作实施方案》,由市国土资源局牵头设立“不动产登记主题窗口”,负责业务日常管理,此项工作将在11月底前完成。

    不动产登记前置环节的取消及“一窗受理、集成服务”工作的开展进一步提高了不动产登记效率、最大程度利企便民、切实增强人民群众获得感。

版权所有:安徽 池州国土资源局
热线电话:0566-2819106
Copyright @2005-2006 地址:池州市清风西路125号 邮编:247000
网站标识码:3417000023 备案号:皖ICP备05000957号
技术支持:商网信息  

皖公网安备 34170002000042号