欢迎访问池州市国土资源局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册

首页 > 专题专栏 > 县区动态

光影已逝 风骨犹存

阅读次数:229 作者: 东至县国土资源局 信息来源: 东至县国土资源局 发布时间:2018-09-27 08:10
[字体:  ]

   

藜痕古街.JPG

   

 国庆前夕,东至县国土资源局组织退休老同志前往县内木塔乡藜痕古街,接受爱国主义和革命传统主义教育。木塔乡藜痕古街既是东至县的千年古村落,又是革命老区,是具有传奇色彩的红色圣地之一。上世纪三十年代初,为皖赣特委所在地、中共秋浦县委驻地之一、红七军团北上抗日先遣队重要驻地和集结地,是方志敏、粟裕、寻淮洲等革命先驱曾英勇战斗过的地方。

老同志们兴致勃勃地参观了红十军医院、红军银行印刷厂、皖赣特委等革命遗址,在追忆缅怀革命先烈英勇事迹的同时,更加深切地感受到今天幸福生活的来之不易。

走进烈士陵园,苍松翠柏间投射下无数道神圣而华美的秋日骄阳。“因以光荣身殁,事碛昭昭,伟哉。”——这手工凿就的烈士墓志始刻于一九四九年,语义简约质朴却又荡气回肠,任岁月沧桑却不能冲淡这浓墨重彩的一笔,恰似这一地长眠的革命英烈,虽光影已逝却风骨犹存!

 

 

扫一扫在手机打开当前页