设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 欢迎访问池州市国土资源局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 信息要闻 / 要闻联播
迎难而上 打好清理处置批而未供和闲置土地攻坚战
浏览次数:278   信息来源: 办公室发布时间:2018-09-29

IMG_6280.JPG

 

 

9月29日,我市召开清理处置批而未供和闲置土地专项行动部署会。市委常委、常务副市长郭浩主持会议并讲话,市政府副秘书长吴东山出席了会议。

会上,市国土资源局局长付东亚传达了《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》(自然资规[2018]1号)文件精神,解读了省、市清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案。各县区政府、管委会负责人进行了表态发言。

为了进一步抓好清理处置批而未供和闲置土地这项工作,市委常委、常务副市长郭浩在会议中强调,一是要摆上突出位置。各地各相关部门务必引起高度重视,严格按照自然资源部有关规定和省委、省政府工作部署,全面清查全市批而未供和闲置土地情况。二是要把准时间节点。各地各部门务必把握三个时间节点,统筹好各方面力量,强力推进,确保进度和目标的实现。三是要全面对标整改。确保在2018年12月31日前,全市批准建设用地供地率达到85%以上;完成国家土地督查南京局专项督察、例行督察、非驻督察发现24宗闲置土地处置未到位扫尾工作;完成2018年国家土地督查南京局发现涉嫌构成闲置土地的处置到位率达85%以上。四是要健全长效机制。进一步建立健全土地供应全流程、全覆盖、全天候监管的长效机制。要严格土地出让管理,明确“净地”出让标准,从源头上防范闲置土地产生。五是要落实工作责任。要切实加强组织领导,突出精准,全面展开对“批而未供”土地的批准时间、位置、面积、是否实施征地、规划用途等情况的清理摸底。同时,按照专项行动要求,逐项制定落实处置方案。

最后,郭市长进一步强调,各地各部门务必要按照市政府的部署安排,坚定信心,迎难而上,扎实工作,坚决打好清理处置批而未供和闲置土地这场硬仗,切实维护良好的土地管理秩序,为建设现代化三优池州提供有力支撑。

 

 

 

版权所有:安徽 池州国土资源局
热线电话:0566-2819106
Copyright @2005-2006 地址:池州市清风西路125号 邮编:247000
网站标识码:3417000023 备案号:皖ICP备05000957号
技术支持:商网信息  

皖公网安备 34170002000042号