欢迎访问池州市国土资源局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 登录 | 注册

首页 > 专题专栏 > 不动产登记

我市召开“一窗受理、集成服务”动员大会

阅读次数:240 作者: 市不动产登记中心 信息来源: 池州市国土资源局 发布时间:2018-09-30 16:18
[字体:  ]

 

9月29日,我市召开“一窗受理、集成服务”大会。市国土资源局杨魁副局长,市税务局副局长钱光景,市不动产登记中心、市税务纳服窗口工作人员,市国土局、市税务局有关科室负责同志参加动员大会。

此次动员大会,全面贯彻落实市政府第53号专题会议纪要精神,我市实施不动产登记“一窗受理、集成服务”工作,是深化贯彻落实“放管服”改革及国家、省相关部署和要求的一项重要内容,对于加快实现政务服务“一网一门一次”进一步提高办事效率,最大程度利企便民,切实增强人民群众的获得感具有重要意义。各级各相关部门要高度重视,严格按省、市统一部署和要求,明确工作标准、压实工作责任,加快推进不动产登记“一窗受理、集成服务”各项工作。

会议强调,市国土资源局作为实施不动产登记“一窗受理、集成服务”工作责任主体,牵头设立“不动产登记主题窗口”负责日常业务管理工作。由国土、税务组织抽调业务骨干,成立4个综合服务性窗口,自10月8日起正式运行。

会议指出,市本级“不动产登记主题窗口”要按照省、市“互联网+政务服务”的相关标准和要求进行建设,开发“一窗受理、集成服务”综合受理平台,打通市房产交易、税务与不动产登记中心专网,实现数据、平台、系统等有效衔接、互通和共享。

会议要求,各相关部门:一、统一思想,提高认识。二、积极作为,主动融合。三、齐心协力,做好保障。四、认清形式,利民利己。五、互帮互学,友谊共存。六、严明纪律,遵守制度。七、修改完善,总结提升。

动员大会传达《池州市本级不动产登记“一窗受理、集成服务”工作实施方案》并举行“一窗受理,集成服务”相关业务理论知识和实际操作培训。

 

 

IMG20180929183041 - 万能看图王.jpg

9月29日,我市召开“一窗受理、集成服务”动员大会

扫一扫在手机打开当前页